QLOOKアクセス解析
Powered By 画RSS

2013年10月11日

「ミクカフェの39カレーを再現してみた」への海外の反応



動画タイトル
Hatsune Miku Curry 初音ミク ミクカフェの39カレー ミクカレー 再現飯

2013/10/11時点のデータ
再生数:47,149
高評価:1,058
低評価:55
支持率:95.06%
コメント数:154

海外のコメント(一部抜粋、順不同、翻訳かなりいいかげん)

アメリカ
美味しそう!

アメリカ
インスタントカレー!^^

アメリカ
初音ミク大好き。これ可愛いくて美味しそう。^^

カナダ
・・・カレーが食べたくなった。T^T

アメリカ
カレーって食べたことないんだよね。

カナダ
OMG、ねんどろいど持ってるんだ。

アメリカ
カレーは手作りかと思ってた。

マレーシア
もっとボーカロイドのメニューを作って。お願い!

シンガポール
カ、カワイイ黒ハート

ベルギー
これは素晴らしい。

ブラジル
髪も付けるべきだね。

シンガポール
くそ、またお腹が空いてきた。

オランダ
トマトのほんの一部分しか使ってない。w

スイス
ナイス!

インドネシア
これってミクカフェのメニューよね?

アメリカ
1:23 あれは何ていうもの? 興味があるの。

  シンガポール
  白とピンクのやつ?
  あれはナルトと言って、かまぼこ(=魚のペーストの加工食品)の一種よ。

カタール
Hatsune Micurry。

プエルトリコ
もう1つアイデアを。ネギの緑の部分を切って、
それを2つ使ってミクのツインテールを作るのよ。w

アメリカ
あのベーコンが良かった。

インドネシア
可愛い! でも私はネギが嫌いなの。

ポーランド
髪はどこ?

アメリカ
はちゅね。^ 7^

アメリカ
ベーコンにやられた!

オーストラリア
あの焼く為の道具に驚いた。

イギリス
作っているところを見るのが楽しい。

アメリカ
ナイフはもっと切れるようにしたほうがよさそうね。

アメリカ
OMG、すごく食べてみたい!! T^T


〜管理人〜
以前このブログで取り上げた六本木ヒルズ森美術館LOVE展
ちょっと映ってたカレーですね。
ネギまるまる一本は食べ甲斐がありそうだ。w

スポンサードリンク






posted by ハミルカル at 21:19| Comment(15) | 〜してみた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
カレーはレトルトなんだ。
Posted by   at 2013年10月11日 22:07
凄いネギ臭そうなカレーだなw
Posted by   at 2013年10月11日 23:06
あの垂れたネギさえ何とかすれば衛生的なんだがww
Posted by    at 2013年10月12日 00:40
長細Pのこれ↓エンドレスで流せばええんや!
ミクのカレー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10534550
Posted by at 2013年10月12日 02:26
レストランの再現なら、こうするしかないけど。
俺ならネギを5cmくらいに切ってチンしてカレーに
そえる。加熱すると甘くなる。カレーは野菜たっぷりにする。
Posted by at 2013年10月12日 03:05
アメリカ人は豚バラ肉とベーコンの違いが分からんらしい
Posted by at 2013年10月12日 08:23
この手のサイトで
>海外のコメント(一部抜粋、順不同、翻訳かなりいいかげん)

みたいな注釈つけてるのをたまに見かけるけど
どうしていい加減ではない状態にしようと少しの努力しないんだろう
Posted by 名無し at 2013年10月12日 09:05
努力はしてるだろうが「完璧」じゃ無い限りは「いい加減」状態だろ?w
そして「翻訳」という性質上ね^^

キミは言葉狩りなんてしてないで、理解する「努力」をもう少し身につけよう
Posted by at 2013年10月12日 09:38
「いい加減が嫌なら見るな」ってことですよ
そもそも、自分で翻訳すればいいだけの話ですしね
Posted by at 2013年10月12日 10:00
内容や、やり方に対して無礼な文句や説教をかます人をたまに見かけるけど。

どうして個人ブログ(サイト)というものが理解できないんだろう。
個人があくまでも個人の楽しみとして、好きなように運営するのが個人サイト。
我々は訪問者。いわば「他所様の家」におじゃまをし、楽しませてもらう立場なのだから、礼儀というものをわきまえようね。
Posted by at 2013年10月12日 14:19
ネギ一本まんまはキツイな流石にw
チンして酢味噌が欲しい
Posted by at 2013年10月12日 18:53
個人的にはネギはベーコン巻くより
フライにした方が普通にカレーと相性良いんじゃないかと…
Posted by at 2013年10月12日 19:00
ナルトを、はちゅねのホッペに見立てているのは、巧いなあと思った。
Posted by at 2013年10月12日 19:12
>アメリカ人は豚バラ肉とベーコンの違いが分からんらしい

本場のベーコンは日本とは違って生では食べれない代物だというから豚バラ肉に似てるのかもね。

うまく焼いたネギは確かに旨いがあの大きさをうまく調理できてるのか不安だ。
Posted by at 2013年10月13日 09:48
中までじっくりねぎを焼いてから、肉巻いて、もう一度あぶったほうが、ねぎが生焼けにならずに済むかも
Posted by at 2013年10月15日 18:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。